Valorisation oenotouristique des pratiques environnementales : Best of Wine Tourism

18/11/2015

Pour sa première participation aux Best of Wine Tourism, Les Vignerons de Buzet ont décroché un Best of dans la catégorie « Valorisation oenotouristique  des pratiques environnementales »,  jeudi 29 octobre à la Chambre de commerce et d'industrie de Bordeaux.

Parmi les 92 candidats aux Best of Wine Tourism, toutes catégories confondues, le jury a récompensé 20 lauréats, retenus avant tout pour la qualité de l'accueil des visiteurs. Cette qualité d'accueil a été évaluée très concrètement par une visite mystère effectuée au cours de l'été.

Ce prix valorise l’offre oenotouristique des Vignerons de Buzet : un circuit de visite guidé permanent et des balades estivales vous emmenant au coeur de la fabrication de nos vins et de la philosophie de notre cave coopérative, dans les pas d'une viticulture respectueuse de l'Homme et de la Nature.

Vous y découvrirez concrètement et de façon ludique, par vos cinq sens, les actions que nous menons dans notre vignoble et tout au long de la réalisation de nos vins en matière de développement durable :

  • Réintroduction d'espèces protégées dans le vignoble (chouette Chevêche d'Athéna, tulipes agenaises) ;

  • Protection des sols de façon naturelle (enherbements, couverts végétaux...) ;

  • 0% d'engrais chimiques ; 100% d'engrais organiques ;

  • Réduction de notre empreinte environnementale par le choix de nos emballages...