Un conseil ?
Contactez nos cavistes
au 05 53 84 17 16
2019 75 cl
Ce vin blanc Château Loustalet AOC Buzet est à la fois sec et très légèrement fleuri grâce à la Muscadelle. Associé au sémillon et au sauvignon, ce cépage apporte des notes fleuries et sirupeuses d’acacia et de chèvrefeuille.
Le viticulteur de cette exploitation située non loin de la cave coopérative des vignerons de Buzet, cultive ses vignes avec le plus grand respect de la terre et de la biodiversité. Il apporte ensuite les raisins des parcelles du château à la coopérative pour laisser place à la vinification.
Les raisins ont été ramassés bien mûrs, en fin de nuit, afin de profiter de la fraîcheur et ainsi préserver le capital aromatique. Après une courte macération pelliculaire, le jus est extrait délicatement par pressurage pneumatique. Après un débourbage soigné, les jus sont mis en fermentation à basse température. A l'issue de la fermentation, le vin blanc Château Loustalet est élevé sur ses lies fines de levures pendant 6 mois pour le "nourrir" et lui apporter ainsi volume et complexité.
Le vin blanc sec AOC Buzet Château Loustalet est le compagnon idéal des apéritifs d’été et des plateaux de fruits de mer.
Plus de détails
Contactez nos cavistes
au 05 53 84 17 16
Jaune pâle.
Intense, flatteur tout en restant élégant et complexe sur des nuances florales finement soulignées par des notes vanillées.
L'attaque bouche est ample avec, du volume et une remarquable "sucrosité". L'acidité présente sans excès apporte une fraicheur délicate à ce vin complexe.
Afterwork
JEAN-PAUL J. publié le 06/04/2020 suite à une commande du 13/03/2020
Bon vin blanc se marie avec tous